Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Солдат Шамсутдинов обратился к семьям убитых сослуживцев в открытом письме

Солдат Шамсутдинов обратился к семьям убитых сослуживцев в открытом письме

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. В нём он объяснил свои действия и принес соболезнования семьям погибших.

Письмо было опубликовано в социальных сетях. Отец военнослужащего Салим Шамсутдинов подтвердил его подлинность. 

В своём письме Рамиль Шамсутдинов заявил, что хотел служить и намеревался впоследствии связать свою жизнь с армией. Однако воинская часть стала для него "адом", и в какой-то момент "сработал инстинкт самосохранения", поскольку терпеть издевательства стало невозможно, утверждает он. По его словам, он только сейчас начал осознавать, что "сломал себе жизнь" и принёс много горя другим людям. 

Свои действия Шамсутдинов назвал крайним шагом и заявил, что очень о них сожалеет. Он принёс соболезнования семьям убитых сослуживцев и попросил у них прощения.

Стрельба в воинской части, расположенной в Забайкальском крае, произошла 25 октября. Восемь человек были убиты и ещё двое получили ранения. Рамиль Шамсутдинов утверждает, что причиной его поступка стала дедовщина. В декабре стало известно, что он был признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях в воинской части. Позже обвиняемый по этому делу признал вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх