Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК завершил расследование против руководителей колонии Цеповяза

СК завершил расследование против руководителей колонии Цеповяза

В ближайшее время в суд будут переданы материалы дела против бывших руководителей колонии строгого режима в Амурской области. Дело было возбуждено после того, как стало известно, что один из заключённых, член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз содержался на облегчённых условиях.

В пресс-службе Следственного Комитета сообщили, что в настоящее время завершено расследование в отношении бывшего начальника колонии Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. 

По данным СК, руководство колонии допускало систематические нарушения строгого режима содержания заключённых. В ходе следствия было установлено, что на территории колонии были незаконно организованы птичники, пасеки, автосервисы и сувенирные цеха, в которых работали заключённые. Это позволило создать для них облегчённые условия пребывания. Часть заключённых незаконно пользовались мобильным телефоном и имели другие привелегии. 

Дело планируется передать в суд после процессуальных действий. В то же время продолжается расследование в отношении других должностных лиц исправительного учреждения, не связанных с Цеповязом, сообщает ТАСС.

Вячеслав Цеповяз - член так называемой "банды Цапков" (Кущевской ОПГ), на счету которой 19 убийств, включая массовое убийство 12 человек.

Он был осуждён на 20 лет колонии строгого режима. Однако осенью 2018 года стало известно, что он пользуется привилегиями в исправительном учреждении. В СМИ появились фотографии, на которых он запечатлён за столом с деликатесами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх