Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Психиатры обратились в Минздрав с просьбой вернуть на рынок жизненно важное лекарство

Психиатры обратились в Минздрав с просьбой вернуть на рынок жизненно важное лекарство

Российские психиатры обратились в Министерство здравоохранения с просьбой вернуть на отечественный рынок препарат, входящий в перечень жизненно важных. Лекарство, необходимое для неотложной помощи больным, больше не поставляется в российские больницы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение врачей к главе Минздрава Веронике Скворцовой. Отмечается, что речь идёт о препарате биперидене. Он внесён в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) необходим для неотложной помощи пациентам с шизофренией и болезнью Паркинсона. В России бипериден продается под четырьмя брендами, при этом только один имеет инъекционную форму. Инъекции же необходимы, когда побочные эффекты обостряются и появляется угроза жизни больного.

Однако с 2017 года этот бренд не может обращаться на российском рынке из-за того, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила регистрацию его цены. Без этого любое средство, входящее в ЖНВЛП, не может продаваться на территории России.
Как пояснили в ФАС, это произошло, поскольку в 2010 году фирма, представляющая интересы немецкого производителя препарата, представила недостоверные сведения, что привело к регистрации необоснованно высоких цен на лекарство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх