Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экспортная цена российской нефти обвалилась до отрицательных значений

Экспортная цена российской нефти обвалилась до отрицательных значений

Формульные цены на российскую нефть, которые являются ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. Об этом в среду, 1 апреля, сообщило агентство Argus.

Во вторник котировка Argus fip (Free in pipe - означает, что продавец обязан доставить товар к трубопроводу за свой счет) Западная Сибирь торговалась на уровне минус 1 200 руб. за тонну.

По данным агентства, поставщики беспокоятся, что долгий период низких цен на сырье спровоцирует нулевую или даже отрицательную доходность продаж отечественной нефти. Минусовая цена Аrgus fip Западная Сибирь означает, что экспортная пошлина и стоимость доставки топлива из Западной Сибири превысили стоимость, по которой сорт Urals можно продать в Средиземноморье и Северо-Западной Европе.

Как отмечает вице-президент Argus, экспорт станет полностью невыгодным, если текущая ситуация сохранится в течение месяца. Согласно его расчетам, российские компании выходят в ноль, экспортируя Urals по цене в $15–16 за баррель. Накануне стало известно, что стоимость Urals опустилась до $13.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх