Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Татарстане начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

В Татарстане начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

Пациент, который лечится на дому, должен быть обеспечен бесплатными лекарствами от коронавирусной инфекции в течение суток с момента обращения в поликлинику. Заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева рассказала о том, как эти препараты дойдут до больного.

В схеме выдачи лекарств задействованы поликлиника, врач, аптеки и волонтеры. После того, как в поликлинике был принят вызов пациента, его передают врачу, а в регистратуре данные больного вносят в специальный регистр.

Врач ежедневно получает сводку о наличии лекарств от коронавируса, и когда, он идет на дом к больному, то выписывает ему необходимые препараты. В настоящее время, по словам Яркаевой, их достаточно в аптечной сети. При этом доктор заполняет электронный рецепт, и данные сразу попадают в «Таттехмедфарм», где собирается комплект нужных лекарств.

Человек, который лечится на дому, должен получить препараты в течение 24 часов, а доставят их волонтеры. Они же сфотографируют момент получения пациентом необходимых лекарств с соблюдением социальной дистанции. Эти снимки будут переданы ответственному лицу в поликлинику. Фарида Яркаева еще раз отметила, что все препараты из схем лечения новой коронавирусной инфекции, кроме парацетамола, предоставят татарстанцам бесплатно.

«Мы не стали закупать парацетамол и тратить на это выделенные федеральные средства. Мы посчитали, что у каждого человека, как правило, дома есть парацетамол. И не у всех бывает лихорадка, кто-то обходится температурой до 38 градусов, и таких очень много», - пояснила журналистам замминистра.

Все необходимые лекарства закуплены в достаточном объеме и будут выдаваться бесплатно по назначению врача, а вот такие противовирусные препараты, как Фавипировир и Гидроксихлорохин, применяемые при всех схемах лечения коронавируса, закуплены в большем количестве.

Яркаева уточнила, что бесплатные лекарства от коронавируса начали выдавать татарстанцам в конце прошлой недели.

По данным минздрава Татарстана, на 19 ноября в республике официально зарегистрировано более 9,4 тысячи случаев Covid-19, за весь период выздоровело более 8,3 тысячи человек, в том числе 44 - за последние сутки.

На 18 ноября в Татарстане зарегистрирован 124 случай смерти от коронавирусной инфекции. Умер мужчина 1961 года рождения, его доставили в госпиталь с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Лечение осложнялось вследствие обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Причина смерти установлены в результате патологоанатомической экспертизы. Вирус идентифицирован», - говорится в сообщении министерства.

По информации замминистра здравоохранения Татарстана Владимира Жаворонкова, чаще всего в Татарстане от новой коронавирусной инфекции умирают люди в возрасте от 70 до 80 лет. Врачи, в основном, теряют пожилых людей с уже имеющимися хроническими заболеваниями. Он также отметил, что в последнее время в Татарстане увеличилось количество тяжелых форм коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх