Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Резкий рост смертности россиян в июне оперативный штаб объяснил разными методиками подсчета

Резкий рост смертности россиян в июне оперативный штаб объяснил разными методиками подсчета

Росстат зафиксировал существенный по сравнению с прошлогодним показателем рост смертности в стране в первый месяц лета.

По данным Россстата, в июне зафиксирован существенный рост смертности в России. Сообщается, что умерло 162,8 тысячи человек, что на 25,6 тысячи больше, чем годом ранее. Таким образом рост смертности составил 18,6 процента.

При этом данные по рождаемости за первый месяц лета - 118,5 тысяч младенцев, и это лишь на полпроцента ниже прошлогоднего показателя. Тогда цифра была 119,1 малышей. А количество смертей превышало число рождений на 44,3 тысячи.

Коронавирус стал главной причиной смерти в первый месяц лета 2020 года для 5448 человек в стране. Еще у 1589 новая инфекция предполагается, как основная причина летального исхода. Сообщается также, что в 3481 случае Covid не стал причиной кончины и не повлиял на развитие смертельных осложнений.

Однако, как сообщает РИА «Новости», в оперативном штабе привели данные о кончине от коронавируса в июне 4627 человек. И объяснили различия данных Росстата и, собственно, самого оперативного штаба тем, что применялась разная методика сбора информации.

Оперштабом учитываются случаи, когда Covid-19 становится основной причиной смерти. Росстат же считает также случаи, когда коронавирус не является основной причиной летального исхода.

Публикует Росстат и уточненные данные по смертности от Covid-19 за май: 7603 человек, в том числе, у 5926 человек вирус идентифицировали, у 1677 — не идентифицировали.

В России выявили 877 135 зараженных коронавирусом, из которых 683 592 человека выздоровели и 14 725 скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх