Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии

Он также должен будет выплатить штраф в размере 160 миллионов рублей.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник вынес приговор бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и ещё 13 фигурантам его дела. Гайзер обвинялся в создании организованного преступного сообщества и коррупции.

Уголовное дело против него было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, преступное сообщество, в составе которого действовал Гейзер, в течение нескольких лет осуществляло масштабную деятельность по присвоению госимущества. Ущерб от этих действий составил 4,5 миллиарда рублей. Фигурантами этого дела стали заместитель Гайзера Алексей Чернов, председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель, республиканский сенатор Владимир Торлопов и другие. Всего же по делу проходили 19 человек.

Обвинение просило для экс-главы Коми 21 год лишения свободы и 500 миллионов рублей штрафа. Суд, однако, оправдал его пор статье о создании организованной преступной группировки и одному эпизоду получения взятки. Вячеслав Гайзер был приговорён к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 160 миллионов рублей.

Другие фигуранты дела получили от 11 лет колонии до пяти лет лишения свободы условно. Один из обвиняемых, Лев Ливензон, был оправдан.

Его освободили в зале суда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх