Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Президент Киргизии прилетел на парад, а уйдёт на самоизоляцию

Президент Киргизии прилетел на парад, а уйдёт на самоизоляцию

Среди гостей сегодняшнего парада Победы в Москве не оказалось президента Киргизии Сооронбая Жээренбекова. Причиной тому стал коронавирус - инфекцию выявили у двух членов делегации. Вместо праздничных мероприятий киргизский лидер отправится на самоизоляцию.

По прилете в Москву членов делегации Киргизии проверили на коронавирусную инфекцию. У двоих тест оказался положительным. Инфекцию выявили и у заведующего отделом внешней политики аппарата президента, а также у сотрудника охраны. При этом в пресс-службе президента Киргизии утверждают, что перед вылетом в Москву члены делегации проходили тест, и он у всех был отрицательным.

Как бы там ни было, Сооронбай Жээренбеков принял решение отказаться от участия в параде. Глава республики и его сопровождающие вернутся в Бишкек. Те, у кого был выявлен коронавирус, на ближайшие две недели будут изолированы. На самоизоляцию отправится и сам президент, а также другие члены делегации. В пресс-службе уточнили, что соблюдать этот режим они будут до получения результатов анализов, предположительно, на протяжении трёх дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх