Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рассказали, в каких случаях боль в животе сигнализирует о раке

Эксперты рассказали, в каких случаях боль в животе сигнализирует о раке

Существует более 200 различных видов рака. Четырьмя наиболее распространенными видами из них являются рак молочной железы, легких, простаты и кишечника. Симптомы различных типов рака также отличаются, но некоторых из них могут и совпадать.

По словам медиков, должны насторожить постоянная боль в животе или его вздутие, которые могут сигнализировать о раке кишечника, желудка или поджелудочной железы.

Симптомы рака кишечника могут быть незначительными и необязательно вызывают сильное недомогание. Однако более 90% пациентов, страдающих от этого заболевания, испытывают постоянную боль в животе, дискомфорт или вздутие. Кроме того, наблюдаются изменения в работе кишечника и кровь в стуле, предупреждают медики.

Тем не менее, довольно часто наличие этих симптомов не связано с онкологией, однако врачи рекомендуют обратиться в больницу, если они сохраняются на протяжении более одного месяца.

По данным международного агентства по изучению онкологических заболеваний, рак желудка занимает четвертое место по распространению в мире и второе — в структуре онкологической смертности. Начальные симптомы незначительны и их легко спутать с другими менее серьезными заболеваниями.

К этим признакам относятся непроходящая боль в животе, ощущение вздутия после еды, частые отрыжки, а также постоянное расстройство желудка и изжога.

Симптомы запущенного рака желудка включают кровь в стуле, потерю аппетита и потерю веса.

Что касается рака поджелудочной железы, то на ранних стадиях опухоль обычно не вызывает каких-либо симптомов, что может значительно затруднить диагностику.

Первыми заметными признаками болезни часто являются боль в спине или животе, неожиданная потеря веса и желтуха. Среди других возможных симптомов тошнота, рвота, лихорадка и расстройство желудка.

Медики советуют не игнорировать происходящие в организме изменения, которые вызывают постоянную боль и дискомфорт, и не откладывать визит к доктору, пишет Express.co.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх