На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Кто удачнее всех прикупил бизнес ушедших из России компаний?

Журнал Forbes составил рейтинг новых собственников зарубежных компаний в России по их прибыли за 2021 год с учетом сделок, заключенных с 24 февраля по 31 декабря 2022 года.

Рейтинг возглавил Владимир Потанин. По оценкам издания, валовая прибыль от новых активов бизнесмена составила 49,1 млрд рублей.

В 2022 году «Интеррос» Владимира Потанина выкупил Росбанк и страховой бизнес у французской финансовой группы Societe Generale, которая объявила об уходе с российского рынка.

Второе место в списке занимает генеральный директор Highland Gold Владислав Свиблов. Его компания приобрела российские предприятия канадской золотодобывающей корпорации Kinross Gold. Валовую прибыль актива Forbes оценивает в 38,6 млрд рублей.

На третьем - Иван Тырышкин и партнеры, которые в мае 2022 года приобрели 49,5-процентную долю в ООО "ХКФ Банк". Валовая прибыль актива составила 36,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх