На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Объявленный в розыск в РФ фехтовальщик Бида намерен выступить за сборную США на Олимпиаде в Париже

Российский фехтовальщик Сергей Бида намерены получить американское гражданство и выступать за сборную США на Олимпиаде в Париже в 2024 году. Заявление также подала его супруга - фехтовальщица Виолетта Бида. Американский паспорт собирается получить и Константин Лоханов.

Газета USA Today сообщает, что Олимпийский комитет США и федерация фехтования страны направили письма в Конгресс для ускорения процесса получения гражданства спортсменами.

Отмечается. что для получения гражданства до начала Олимпийских игр (26 июля), Сенат и Палата представителей должны принять соответствующий закон, после чего документ должен подписать президент Джо Байден.

Сергей Бида завоевал серебро на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Его супруга заняла второе место в командных соревнованиях на чемпионате мира. Из России спортсмены уехали в 2023 году.

В конце декабря стало известно, что в России они объявлены в розыск. Перед отъездом Бида числился в Росгвардии и "Динамо", а его жена — военнослужащей Минобороны в ЦСКА. Депутат Александр Хинштейн заявлял, что в отношении них возбуждено дело по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части).

Константин Лоханов - четырехкратный чемпион мира по фехтованию на саблях среди юниоров. Он тоже входил в состав сборной России на Олимпиаде в Токио. РБК уточняет, что он является бывшим зятем главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. С 2022 года спортсмен проживает в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх