Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Почему обиделась пожилой доктор, когда ее односельчанин пожаловался Путину?

Почему обиделась пожилой доктор, когда ее односельчанин пожаловался Путину?

Житель мурманской глубинки, посетовавший на "линии" президента на слишком пожилого врача, может оставить сельчан совсем без медпомощи.

Наверно, житель Мурманской глубинки, который пожаловался президенту на слишком пожилого врача у них в амбулатории, хотел как лучше. Но, похоже, пока добился только одного – амбулатория села Алакуртти может остаться совсем без медика.

Доктор намерена уволиться. "Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку, и у меня желание положить заявление на стол сейчас», - приводит слова возмущенного врача Газета.ru. Она напомнила, что у нее 40 лет стажа, она в здравом уме и памяти. Считает слова жителя села хамством и собирается уходить.

И хотя она отметила, что вынуждена работать одна после увольнения коллеги, добавила, что теперь "ей наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется". Возмущение пожилого доктора понять можно. Во время пресс-конференции житель Мурманской области действительно сообщил главе государства, что в селе в амбулатории сидит один врач общей практики. По его словам, это "бабушка 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины".

Как сообщила РИА «Новости», губернатор Мурманской области Андрей Чибис уже вступился за медика и заявил, что ее квалификация не вызывает сомнений.

Более того, возраст женщины не 86, а 66 лет. А в самой амбулатории села сообщили, что распространение этой недостоверной информации "очень расстроило" врача.

Есть ощущение, что не только ее. Если брать во внимание положение с медицинской помощью в отдаленных территориях нашей страны, то в ней немало мест, где геморрой от ангины вообще отличать некому. И по опыту прошлого, к докторам на селе всегда было особое бережное отношение. Откуда такие неуважительные формулировки взялись сейчас, когда медики вообще на вес золота, особенно непонятно. А ведь доктора задели именно грубые слова. А то, что она одна вынуждена работать в сельской амбулатории, ее и саму вряд ли устраивает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх