Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Госдума приняла обобщающий закон об иноагентах

Госдума приняла обобщающий закон об иноагентах

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о регулировании деятельности иностранных агентов. Документ обобщает положения, уже имеющиеся в различных федеральных законах, а также вводит ряд новых. 

Согласно принятому закону, иноагентом может быть признано любое юридическое лицо независимо от его правовой формы, объединение лиц или физическое лицо независимо от гражданства, если оно получает иностранную поддержку или находится под иностранным влиянием и при этом осуществляет политическую деятельность, сбор сведений о военно-технической деятельности России или распространяет сообщения для неограниченного круга лиц.

Для лиц, признанных иноагентами, вводится ряд запретов. Им, в частности, запрещается вести образовательную и просветительскую деятельность среди несовершеннолетних, преподавать в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. 

Закон предусматривает также ведение реестра, содержащего информацию об иноагентах и аффилированных с ними лицах. Для лиц, внесенных в реестр впервые, предусмотрена упрощенная процедура выхода из него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх