Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

IQ 10-летней британки оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

IQ 10-летней британки оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Британка получила наивысший балл по тесту IQ, проведенному международной организацией для людей с высоким коэффициентом интеллекта Мensa. Результат школьницы превзошел даже уровень IQ Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.

10-летняя Фрейя Манготра, жительница Мозли, городка на окраине английского Бирмингема, прошла тест Cattell III B, по итогам которого она набрала 162 балла. Коэффициент интеллекта Эйнштейна и Хокинга составлял 160 баллов.

«По словам организаторов, это максимум, который можно получить в возрасте до 18 лет», - пояснил отец девочки Кулдпип Кумар. «Я не хочу оказывать на нее слишком большого давления, но ее одаренность мы заметили еще 7-8 лет назад», - добавил он.

По его словам, Фрейя очень быстро понимает суть вещей. «Она способна запоминать любую информацию, которая ей нужна или интересна, прочитав или сделав что-то только один раз», - отметил Кумар.

Мужчина отметил, что его дочь полюбила книги с очень маленького возраста. А в восемь лет она уже обогнала его, первой прочитав все книги о Гарри Поттере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх