Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Темой разговора глав РФ и Египта станет возобновление чартерного авиасообщения

Темой разговора глав РФ и Египта станет возобновление чартерного авиасообщения

Темой разговора в Сочи между главами РФ и Египта станет возобновление чартерного авиасообщения. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

Встреча президента России Владимира Путина и президента Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси запланирована на 23 октября в Сочи. «Несомненно, с Сиси будут обсуждать чартерные рейсы», - приводит слова Юрия Ушакова РБК.

Главы государств также коснутся вопросов двухстороннего сотрудничества. Встреча пройдет перед пленарным заседанием экономического форума Россия-Африка.

Авиасообщение с Египтом было остановлено после крушения российского самолета над Синаем в 2015 году. Тогда погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Главным условием возобновления рейсов российская сторона выдвинула обеспечение безопасности полетов египетской стороной и введение более строгого контроля в аэропортах африканской страны.

В начале января 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром. Однако, в курортные города Египта чартеры по-прежнему не летают.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх