Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беглов назвал "поспешным" закон о питейных заведениях в жилых домах Петербурга

Беглов назвал "поспешным" закон о питейных заведениях в жилых домах Петербурга

В Санкт-Петербурге закон о небольших заведениях, расположенных в жилых домах, решили изменить вскоре после его принятия. Губернатор Александр Беглов назвал его "поспешным" и пообещал внести коррективы, чтобы сохранить "городскую фишку". 

Закон, подписанный на прошлой неделе, должен вступить в силу с января 2021 года. Он запрещает продажу крепких напитков в заведениях площадью меньше 50 квадратных метров. Обычно они расположены в жилых домах и имеют лицензию общепита, что позволяет продавать горячительное по ночам.

Александр Беглов заявил, что, подписывая закон, старался защитить интересы жильцов домов, в которых находятся такие заведения. "Но в целом принятие этого закона - это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов", - заявил он в эфире канала "78". 

Под действие закона попадают до 12% заведений, в том числе так называемых "авторских" баров в центре города. Александр Беглов согласился, что подобные заведения - это петербургская "городская фишка", многие из них входят в туристические маршруты. "Эта культура возникла не вчера и не нам её прекращать", - сказал он. 

Губернатор пообещал "сохранить и поддерживать" эту культуру, для чего в законодательство будут внесены изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх