Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин подписал закон о долгах по ЖКХ

Путин подписал закон о долгах по ЖКХ

Россияне, претендующие на получение субсидий и компенсаций, больше не должны будут доказывать отсутствие долгов по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ был опубликован на портале правовой информации.

Сейчас одним из условий для получения льгот является отсутствие долгов по ЖКУ. Однако в соответствии с подписанным главой государства законом, теперь факт наличия задолженности должен будет подтверждаться вступившим в законную силу судебным решением. Орган, уполномоченный на предоставление субсидий, будет использовать для проверки соответствующий банк данных.

Сами же граждане освобождаются от обязанности предоставлять какие-либо документы, подтверждающие наличие или отсутствие судебного акта. При этом положение о том, что субсидии не предоставляются гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг ЖКХ за три года, остаётся в силе.

Нововведения вступят в силу с 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх