Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США выдвинули против Ассанжа новое обвинение

США выдвинули против Ассанжа новое обвинение

Министерство юстиции США выдвинуло новое обвинение против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Оно касается его роли во взломе секретной информации, который ведомство называет одним из крупнейших в истории США.

Основателю уже грозит в США до 175 лет тюремного заключения. Ранее ему было предъявлено обвинение по 18 пунктам. Как указано на сайте американского Минюста, новое обвинительное заключение не добавляет новых пунктов к уже имеющимся, но расширяет масштаб сговора, в котором ранее обвинялся Ассанж. Минюст обвиняет Ассанжа в сговоре с хакерскими группировками Anonymous и LulzSec. 

В настоящее время Ассанж находится под арестом в Великобритании. США добиваются его экстрадиции, слушания по этому вопросу, как ожидается, возобновятся в сентябре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх