Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Японии кота, подарок президента Путина, посадили на карантин

В Японии кота, подарок президента Путина, посадили на карантин

В Японии сибирского кота по кличке Мир, подарок президента Путина, посадили на карантин по коронавирусу. Подарен котейка был в феврале 2012 года губернатору японской северной префектуры Акита Норихисе Сатакэ. И стал ответным презентом главы РФ на вручение ему щенка японской породы акита-ину, которой славится именно эта префектура Японии.

Оба подарка были со смыслом. Щенка дарили в знак признательности за помощь, которую Россия оказала Японии после катастрофического землетрясения в 2011 года, спровоцировавшего цунами и аварию на АЭС "Фукусима-1". Щенка назвали Юмэ, что в переводе означает Мечта. А Мира подарили в ответ, так как узнали, что губернатор больше любит кошек, чем собак.

О том, что Мир находится на карантине, ТАСС сообщил сам губернатор. Так как его встревожили новости о заражении коронавирусом домашних животных в США.

«Поэтому, - рассказал Сатакэ, - сейчас мы сделали так, чтобы Мир на всякий случай не общался ни с кем кроме членов нашей семьи». Кстати, он сообщил и о том, что Мир прекрасно уживается с еще шестью котами в доме губернатора. 

Коронавирус и коты с собаками внесли свои коррективы и в пребывание россиян на индийском Гоа. Несколько россиян не смогли вылететь из-за того, что на борт специальных вывозных рейсов отказались брать домашних животных.

Казанцы Ольга и Антон Морозовы рассказали "КП" о коте Персее, которого они провезли, когда летели на Гоа. И теперь не могут бросить, так ка на обратный рейс кота не берут.

Между тем, ученые говорят о том, что вероятность заразиться коронавирусом от животных и наоборот, крайне мала.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх