Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Выросло поколение: "Иронию..." потеснила на новогоднем пьедестале комедия про Рождество

Выросло поколение: "Иронию..." потеснила на новогоднем пьедестале комедия про Рождество

«Ирония судьбы, или С легким паром» по-прежнему считается культовым новогодним кинофидьмом. Но теперь этого безоговорочного лидера новогодних предпочтений россиян серьезно потеснил голливудский «Один дома».

10 лет назад любимым новогодним фильмом называли «Иронию…» 42 процента россиян. А вот историю про мальчика, которого в рождественской суматохе родители забыли дома, называли лишь 3 процента россиян.

В 2020-м таких набралось уже 20 процентов. Это меньше чем «Ирония судьбы», но все же уже не так существенно. Сейчас «С легким паром» считается любимым новогодним киношедевром у 26 процентов россиян.

Такую смену предпочтений уследило исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob. РИА "Новости" пишет, что объяснение в том, что «выросло поколение тех, кто воспитан на голливудских комедиях».

А вот мульт-предпочтения россиян за эти 10 лет не изменились. И тогда и сейчас в числе любимых новогодних мультфильмов названы «Простоквашино» (20 процентов), «Ну, погоди!» (16) и «Падал прошлогодний снег» (7).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх