Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура: ущерб от нарушений на "Восточном" превысил 10 млн рублей

Генпрокуратура: ущерб от нарушений на "Восточном" превысил 10 млн рублей

С начала строительства космодрома "Восточный" было выявлено более 17 тысяч нарушений закона. Генпрокуратура оценила размер нанесённого ущерба.

Как заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, за последние четыре года было возбуждено 140 уголовных дел по фактам различных нарушений при строительстве космодрома. Так, не соблюдались этапы ввода в строй отдельных объектов и договорные подрядные сроки, нарушались строительные нормы и правила. Кроме того, речь идёт в том числе и о затягивании сроков строительства объекта из-за "многомиллиардных хищений". К ответственности было привлечено более тысячи человек, как должностных лиц, так и работников подрядных организаций.

По словам Куренного, общий ущерб составил десять миллиардов рублей. Он добавил, что по меньшей мере часть этих денег прокуроры рассчитывают вернуть в бюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх