Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК установил причастных к публикации фото нацистов на акции «Бессмертный полк»

СК установил причастных к публикации фото нацистов на акции «Бессмертный полк»

Следователям удалось установить личности всех причастных к публикации фотографий лидеров нацисткой Германии на сайтах акции «Бессмертный полк». Об этом в субботу, 16 мая, сообщает СКР.

Основными подозреваемыми являются Даниил Симонов из Перми, Денис Воронцов из Волгограда, Андрей Шабанов из Самары и Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении молодых людей правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 354 УК РФ - «Реабилитация нацизма». Отмечается, что во время предварительного следствия также были установлены другие эпизоды преступлений с участием подозреваемых.

Инцидент с публикацией фото фашистов произошел 9 мая. По данным СК, неизвестные разместили в интернете фотографию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, «переодетого» в военную форму СССР. При этом в описании к публикации его назвали полковником Алексеев В.М.

Помимо этого, 3 мая на портале «Банк памяти» появилась анкета с изображением Адольфа Гитлера. Однако в подписи говорилось, что это участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх