Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ряде регионов прошли обыски по делу о финансировании терроризма

В ряде регионов прошли обыски по делу о финансировании терроризма

Два человека были задержаны.

Следственный Комитет сообщил о проведении масштабных мероприятий в рамках расследования дела о финансировании терроризма. Обыски проводились в семи российских регионах.

По данным следствия, для финансирования запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" в период с 2014 по 2017 год было собрано не менее восьми миллионов рублей. Деньги перечислялись с помощью банковских карт и платёжных систем от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. 

Следственные действия в рамках расследования были проведены на территории Москвы, Московской и Астраханской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Ставропольского краёв, а также Дагестана. В ходе этих мероприятий были задержаны два человека. Они подозреваются в содействии террористической деятельности. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх