Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хорошая новость в том, что вторая волна Covid может и не наступить, но есть и плохая

Хорошая новость в том, что вторая волна Covid может и не наступить, но есть и плохая

Вторая волна пандемии коронавируса может и не наступить. И это хорошая новость. А теперь плохая – наступает второй пик инфекции. Так считает директор программы Всемирной Организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он заявил об отсутствии уверенности в том, что придет вторая волна. И предположения о ней назвал не иначе, как «спекуляциями». Потому что, по его словам, "всегда трудно прогнозировать, что произойдет с новым вирусом".

Однако, «Независимая газета» приводит мнение чиновника о том, что нынешний рост заболеваемости, который сейчас стал наблюдаться во многих странах, можно рассматривать не как вторую волну, а как второй пик. /то связано, по его мнению, с тем, что вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи.

Потенциал же новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус, считает он. А такие вирусы "имеют тенденцию быть сезонными по природе". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх