Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Хорошая новость в том, что вторая волна Covid может и не наступить, но есть и плохая

Хорошая новость в том, что вторая волна Covid может и не наступить, но есть и плохая

Вторая волна пандемии коронавируса может и не наступить. И это хорошая новость. А теперь плохая – наступает второй пик инфекции. Так считает директор программы Всемирной Организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он заявил об отсутствии уверенности в том, что придет вторая волна. И предположения о ней назвал не иначе, как «спекуляциями». Потому что, по его словам, "всегда трудно прогнозировать, что произойдет с новым вирусом".

Однако, «Независимая газета» приводит мнение чиновника о том, что нынешний рост заболеваемости, который сейчас стал наблюдаться во многих странах, можно рассматривать не как вторую волну, а как второй пик. /то связано, по его мнению, с тем, что вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи.

Потенциал же новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус, считает он. А такие вирусы "имеют тенденцию быть сезонными по природе". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх