Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Журналист Голунов попал в больницу

Журналист Голунов попал в больницу

Задержанного ранее в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова доставили в 71-ю городскую клиническую больницу. Медики подозревают у него перелом ребер и сотрясение головного мозга.

Как рассказал руководитель международной правозащитной группы «Агора», адвокат корреспондента Павел Чиков, Голунову стало плохо в отделении полиции.

Журналист был задержан накануне утром, ему были предъявлены обвинения в попытке сбыта запрещенных веществ. Кроме того, полиция также проверяет его на причастность к деятельности преступной группировки, занимающейся сбытом наркотиков в столичном регионе.

По словам самого Голунова, запрещенные вещества ему подбросили. Однако в ГУ МВД отвергли все обвинения в фальсификациях, допущенных во время предварительного следствия, а также в применении насилия по отношению к задержанному.

Задержание корреспондента отдела расследований «Медузы» вызвало большой общественный резонанс. В пятницу, 7 июня, в Москве и других городах России прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста. 

Совет по правам человека попросил Генпрокуратуру и ГУ МВД проверить законность действий сотрудников полиции при задержании Голунова, пишет «РИА Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх