Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Памфилова предложила совместить каникулы с многодневным голосованием

Памфилова предложила совместить каникулы с многодневным голосованием

Глава ЦИК Элла Памфилова вновь подняла вопрос о переносе единого дня голосования. Она уже называла сентябрь самым неудачным месяцем для трёхдневных выборов. Теперь же от неё поступило предложение проводить их в апреле и совместить со школьными каникулами. 

В связи с недавним законом о проведении голосования в течение нескольких дней возник вопрос о совмещении избирательного и учебного процессов. В регионах избирательные участки расположены в большинстве случаев в школах, так что голосование частично будет приходится на учебные дни. В случае с ближайшими выборами, как сообщалось ранее, это удалось решить за счёт проведения занятий вне стен школы или отправки школьников на непродолжительные внеплановые каникулы.

Памфилова, однако, настаивает, что это "точечное" решение проблемы, а в будущем её придётся решать системно. Потребуется либо перенести единый день голосования или же предоставлять школьникам дополнительные каникулы. По её мнению, лучше всего было бы определить самый подходящий месяц, например, апрель, и "привести выборы и каникулы к единому знаменателю", то есть проводить голование в то время, когда школьники отдыхают. Причём пока, по словам главы ЦИК, вопрос о переносе не обсуждается на серьёзном уровне.

 

Весенние каникулы у школьников бывают в конце марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх