Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Киргизии исчез не дожидаясь пока его определят в освободившуюся камеру в СИЗО

Президент Киргизии исчез не дожидаясь пока его определят в освободившуюся камеру в СИЗО

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не выходит на связь и его местонахождение в данный момент неизвестно. Накануне парламент страны объявил, что начинает процедуру импичмента.

Также исчез и премьер-министр Куатбек Боронов, вчера он подал в отставку. Об этом Интерфаксу рассказал глава Совета безопасности Омурбек Суваналиев. Он предполагает, что они находятся в каких-то консперативных местах, поскольку на публике не появлялись с начала протестов. А также сообщил, что в целях национальной безопасности принято решение о закрытии границ.

Протесты в Киргизии начались 5 октября, когда были оглашены результаты выборов в парламент и по официальным данным победили только провластные партии. Восставшие в ночь на вторник, 6 октября, сумели захватить здание парламента и другие госорганы, а также освободил из СИЗО предыдущего президента Алмазбека Атамбаева с соратниками. Камеры освободились.

После этого ЦИК признал выборы недействительными из-за многочисленных фальсификаций. Был создан Координационный совет, а старый парламент, который пока еще остается легитимным органом, начал процедуру импичмента Сооронбая Жээнбекова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх