Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Собянин заявил, что второй волны коронавируса в Москве нет

Собянин заявил, что второй волны коронавируса в Москве нет

Вводить новые ограничения власти Москвы пока не планируют, однако такой возможности не исключают. Ранее было решено отправить школьников на каникулы, а предприятия - обязать перевести треть сотрудников на удалённую работу. Вместе с тем о второй волне, как заявляется, речь не идёт.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин обязал предприятия с 5 октября перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников, а также всех пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Если этого сделано не будет, последует наказание.

Более строгих ограничений, по словам мэра, пока вводить не будут. Однако всё будет зависеть от самих горожан, точнее, от того, как они соблюдают меры безопасности. 

За последние сутки в Москве было выявлено 2,4 тысячи новых случаев заболевания. Власти Москвы допускают, что в ближайшие дни суточное число заболевших может возрасти до трёх тысяч человек. Но Сергей Собянин утверждает, что второй волны коронавируса в столице нет.

"Второй волны как таковой нет", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Объяснил он это убеждение по-своему: по его мнению, второй волной называют вторичное заболевание тех, кто уже переболел, а в данном случае это не так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх