Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские банки оказались не готовы к отказу от Windows 7

Российские банки оказались не готовы к отказу от Windows 7

Компания Microsoft накануне объявила о прекращении поддержки операционной системы Windows 7. Российские банки оказались к этому не готовы и теперь могут столкнуться с рядом проблем, в том числе и с обеспечением информационной безопасности.

Windows 7 была выпущена десять лет назад. Со вторника, 14 января, Microsoft прекратила её техническую поддержку. Это означает, что компьютеры, на которых установлена эта операционная система, продолжат работать, но больше не будут получать обновления программного обеспечения и системы безопасности, а значит, будут подвергаться повышенной угрозе вирусов и вредоносного ПО. В компании порекомендовали обновить операционную систему до Windows 10. 

По информации газеты "Комерсантъ", Windows 7 широко используется российскими банками. Эта операционная система установлена на каждом пятом компьютере, и к переходу на другую систему кредитные организации не готовы. У Альфа-банк, как пишет газета, это заняло полгода. Для перехода на Windows 10 потребовалось модернизировать и доработать системы.

Часть банков, по данным издания, заключила с Microsoft соглашение о дополнительной платной поддержке Windows 7, однако это только временная мера. Использование ОС без техподдержки противоречит требованиям информационной безопасности, поскольку компьютеры становятся уязвимы для атак.

Как отмечает издание, банки сейчас проводят обновления, но это требует как финансовых, так и временных затрат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх