Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

ЕС начинает срочную операцию на границе Литвы и Беларуси из-за потока "белорусских" нелегалов

ЕС начинает срочную операцию на границе Литвы и Беларуси из-за потока "белорусских" нелегалов

Европейское пограничное агентство (Frontex) сообщило о начале срочной операции на границе Литвы и Беларуси из-за ситуации с мигрантами. Прибалтийская республика ранее объявила чрезвычайное положение из-за наплава нелегалов, организованно прибывающих с Ближнего востока и Африки через гостеприимно распахнувшей для них свои границы Белоруссии.

В минувшую субботу Литва направила официальный запрос с Frontex, и исполнительный директор ведомства Фабрис Лаггери принял решение о начале оперативного пограничного вмешательства, говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что ранее в Литву уже направили сотрудников и оборудование, но ситуация продолжает вызывать беспокойство. Теперь планируется усилить помощь и дополнительно направить пограничников, патрульные машины и специализированных сотрудников, которые будут проводить с мигрантами беседы для установления вовлеченных в преступные сети.

В сообщении отмечается, что только за первую неделю июля было зафиксировано свыше 800 случаев незаконного пересечения границы. Причем изменился состав миграционных потоков - если раньше нелегалы прибывали в основном из Ирана, Ирака и Сирии, то теперь - из Гвинеи, Республики Конго, Мали, Гамбии и Сенегала. 

Ранее власти Литвы объявили о начале строительства стены на границе с Беларусью, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов. Там полагают, что массовый транзит нелегалов в Литву стал ответом Александра Лукашенко на европейские санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,