Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Назван лучший витамин для здоровья мозга и хорошей памяти

Назван лучший витамин для здоровья мозга и хорошей памяти

С возрастом здоровье мозга ослабевает, из-за чего ухудшаются когнитивные функции, память, а также способность сконцентрировать внимание. Однако существуют определенные вещества, которые могут снизить риск возникновения подобных проблем и, как следствие, деменции.

Важную роль в обучении и памяти играет гиппокамп – это часть системы головного мозга, которая располагается в височной доле. Он довольно пластичен, но уязвим к различным раздражителям и в первую очередь страдает от неврологических и психических расстройств. Тем не менее американские ученые пришли к выводу, что усилить функцию гиппокампа можно с помощью ресвиратрола.

Это природный антиоксидант, который содержится в кожуре всех пурпурных и красных фруктов, таких как виноград, малина и черника. Кроме того, неплохим источником являются шоколад, арахис и красное вино.

Как пояснили специалисты, он довольно быстро метаболизируется и выводится из организма, что помогает работе мозга. «Поиск молекул, способных восстановить измененную пластичность гиппокампа при психиатрических и неврологических заболеваниях, является одной из важнейших задач современной нейробиологии», - рассказали ученые.

«Доказано, что ресвератрол обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, регулирует пластичность гиппокампа, а также смягчает влияние на него различных болезней», - добавили они.

Кроме того, выяснилось, что вещество оказывает благотворное влияние на память и метаболизм глюкозы, а также снижает уровень гликированного гемоглобина и жира в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх