Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эндокринолог рассказала, о каком заболевании говорит постоянное чувство жажды

Эндокринолог рассказала, о каком заболевании говорит постоянное чувство жажды

Чувство жажды — это естественная реакция организма на недостаток жидкости. Обычно ее можно утолить, выпив стакан или два воды, но иногда это не помогает и у человека возникает ощущение, что он никак не может напиться. Причем явных причин для этого, как, например, жара или активная физическая деятельность, нет. В этом случае врачи рекомендуют обратить внимание на то, как часто вы пьете, поскольку постоянное чувство жажды может указывать на серьезные заболевания.

По словам врача-эндокринолога клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД РФ) Тамары Гелашвили, ничем не обоснованная, на первый взгляд, жажда может указывать на развитие диабета. Специалист отметила, что в этом случае даже после обильного питья во рту остается сухость.

Поскольку на фоне заболевания повышается уровень глюкозы в крови, происходит усиленное образование и выведение мочи, а значит и обезвоживание.

Кроме того, жажда также начинает мучить пациента и при несахарном виде диабета. Это заболевание развивается из-за недостаточной выработки в гипофизе гормона вазопрессина, дефицит которого тоже приводит к учащенному мочеиспусканию.

Помимо этого, чувство постоянной жажды может быть спровоцировано и приемом ряда медицинских препаратов.

К ним относятся отхаркивающие средства, мочегонные, антигистаминные, антигипертензивные, а также некоторые антибиотики.

Поскольку недостаток жидкости в организме может вызывать сбой в работе щитовидных желез, отвечающих за уровень кальция, у пациентов наблюдаются боли в костях, мышечная слабость, снижение памяти и повышенная утомляемость, пишет «АиФ».

С другой стороны, если при обильном питье выделяется мало мочи и появляются отеки, то это указывает на проблемы в работе почек. В данном случае необходимо исключить почечную недостаточность, сделать УЗИ почек и провести лабораторные исследования мочи, заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх