Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

К границе с Украиной начали стягивать "Искандеры"

К границе с Украиной начали стягивать "Искандеры"

Специалисты агентства Janes, которое занимается анализом открытых данных в оборонном секторе, обнаружили, что Россия стягивает к границам с Украиной как минимум 14 подразделений и несколько ракетных комплексов «Искандер». По словам аналитика Томаса Баллока, в передислокации принимают участие войска ЦВО, сообщает РБК.

По данным издания, к границе движутся танки, БМП, а также системы залпового огня «Ураган». В Janes заявили, что в Воронежскую область прибыло несколько «Искандеров». Отмечается, что комплексы, скорее всего, принадлежат 119-й ракетной бригаде, развернутой в Свердловской области.

Кроме того, к югу от Воронежа создан полигон с полевым госпиталем и комплексами дальней связи. Аналогичное наращивание войск и техники наблюдается в Крыму и Краснодарском крае.

По словам аналитиков, это «самое масштабное необъявленное передвижение войск» России с 2015 года.

При этом специалисты отмечают, что признаков наступательного характера развертывания войск нет. «Однако это может измениться, если РФ продолжит перебрасывать войска к украинской границе. Janes обнаружило передвижение армейских систем ПВО в Воронежскую область, которое ранее не наблюдалось», — добавили в агентстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,