Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Адыгее похоронная процессия стала очагом массового заражения Covid: молодой человек скончался

В Адыгее похоронная процессия стала очагом массового заражения Covid: молодой человек скончался

Массовый очаг заражения COVID-19 зафиксирован в Красногвардейском районе Адыгеи после многолюдной похоронной процессии. 27-летний молодой человек уже скончался от коронавирусной инфекции. У него была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением легких.

Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, пациента из-за тяжелого состояния даже подключали к аппарату ИВЛ. Вскрытие не показало никаких хронических заболеваний. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Сейчас очаг распространения Cоvid-19 локализуют. Там отмечен самый высокий рост числа заболевших в регионе. Все участники похоронной церемонии установлены, их намерены привлечь к административной ответственности.

Как сообщает «Интерфакс», за весь период пандемии в районе выявлено 183 больных, из них 11 человек выздоровели, один умер. Сейчас на лечении от инфекции находится 171 человек, 67 из которых пришлось госпитализировать в республиканский госпиталь в Майкопе. 8 человек находятся в реанимации.

В район, где зафиксирована массовая вспышка, запрещен въезд и выезд. Однако, за несколько дней зафиксировано 66 нарушителей, которые, тем не менее, пытались проехать через посты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх