Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Сможет ли детский летний лагерь без родительских дней: Роспотребнадзор озвучил свое видение

Сможет ли детский летний лагерь без родительских дней: Роспотребнадзор озвучил свое видение

Летнюю оздоровительную компанию для детей организовывать будут, но Роспотребнадзор озвучил рекомендации на этот счет. И они достаточно жесткие.

Контроль за здоровьем и усиленная дезинфекция – меры понятные и вопросов, что называется, не вызывают. Общение между отрядами также будут сведены к минимуму. Тоже понятно. И то, что наполняемость отрядов будет составлять не более 50 процентов от прежней, тоже вполне объяснимая мера.

Но то, что эта наполняемость должна, по мнению специалистов, обеспечить социальную дистанцию в полтора метра, возможно, и необходимо, но невыполнимо все же.

Опять же, то, что перед заездом у детей спросят справку об отсутствии контактов с Covid-больными, нормально. И даже то, что за весь период смены сотрудникам будет запрещено выезжать с территории лагеря, не вызывает слишком сильного отторжения.

Но, по рекомендации ведомства, дети тоже не смогут покидать территорию лагеря даже временно. Запрещены будут посещения родителей и опекунов. Даже родительские дни предложено отменить. Это объяснимо с точки зрения сведения к минимуму понятных рисков. Но совершенно не учитывает психологический момент.

Роспотребнадзор уточнил, что все меры направлены исключительно во благо - на минимализацию внешних контактов детей и взрослых в условиях пандемии коронавируса.

Документ предоставили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

Но если в рекомендациях есть пункты по тотальной дезинфекции перед сменой, если весь обслуживающий персонал проверят на присутствие возможного заражения, прежде чем допустить к работе с детьми, то зачем вожатые и другой персонал должны будут, тем не менее, носить маски и перчатки? Правда, для детей такое требование отсутствует.

Дети должны отдохнуть. И вряд ли кто-то возьмется оспаривать в данной ситуации, что их здоровье – превыше всего. Но превращать детский оздоровительный лагерь в еще одно медицинское учреждение - тоже сомнительная идея. В том смысле, что от нее могут просто отказаться. И родители, и дети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх