Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков прокомментировал слова Трампа о приглашении России на саммит G7

Песков прокомментировал слова Трампа о приглашении России на саммит G7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею о расширении формата встречи "Большой семёрки", недавно озвученную американским лидером. По его словам, эта инициатива вызывает много вопросов, поскольку детали пока неизвестны.

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что саммит G7 переносится с июня на, предположительно, сентябрь. Объявляя об этом, он отметил, что считает "Большую семёрку" устаревшим форматом и намерен его расширить, пригласив несколько других стран, в частности, Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что Москва пока не получала приглашений и неизвестно, является ли эта инициатива официальной. Детали этой идеи неизвестны, так что, по словам Пескова, пока "больше вопросов" относительно того, в каком качестве будет приглашена Россия на саммит. 

Трамп не первый раз поднимает вопрос о расширении формата G7. Ещё в прошлом году он говорил о ведущейся работе по возвращению в него России. Тогда эта идея, однако, не нашла поддержки у лидеров Германии, Франции, Великобритании и Канады. Песков ранее заявлял, что этот формат "теряет свою актуальность" и Россия больше сосредоточена на других форматах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх