Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

С митингами протеста в Хабаровск неожиданно вернулся COVID и пришел терроризм

С митингами протеста в Хабаровск неожиданно вернулся COVID и пришел терроризм

В крае, где проходят митинги из-за ареста губернатора, Роспотребнадзор рекомендовал ограничить "работу мест массового пребывания людей".

Хабаровский Роспотребнадзор рекомендовал рассмотреть возможность возвращения к действовавшим из-за коронавируса ограничениям. В краевом правительстве считают, что на фоне митингов и роста числа заболевших уже в скором времени может возникнуть чрезвычайная ситуация.

По новым данным местных властей, в регионе госпитали, где находятся больные с коронавирусом, заполнены уже на 90%, а их число продолжает ежедневно увеличиваться. Как заявила глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, ведомство "в перспективе видит рост заболеваемости", поэтому целесообразно обсудить вопрос о возвращении к действовавшим в мае-июне ограничительным мерам. "Это ограничение на работу мест массового пребывания, мест отдыха, куда активно стекаются люди", - цитирует главу ведомства РИА Новости

Ей вторит зампред правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, который заявил, что уже на следующей неделе ситуация может стать чрезвычайной. Главный всплеск, по его мнению, связан с митингами, на которые уже который день подряд выходят местные жители после ареста губернатора региона Сергея Фургала.

Он пригрозил, что в случае ухудшения ситуации придётся вводить жёсткий карантин.

Протестные акции в Хабаровске и в других городах региона начались после того, как был задержан губернатор Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств и покушении, однако многие хабаровчане не верят в его вину и требуют судить его на территории региона.

Следом за Фургалом последовало ещё несколько задержаний из числа его соратников по ЛДПР. А сегодня ФСБ сообщила о задержании предполагаемого террориста, якобы готовившего теракты в местах скопления людей. в рюкзаке у злоумышленника среди прочих атрибутов нашли телефон с записью его присяги террористам, переписку с планом теракта и даже флаг террористической организации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх