Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

УПЦ обвинила Константинополь в расколе и прекратила с ним евхаристическое общение

УПЦ обвинила Константинополь в расколе и прекратила с ним евхаристическое общение

Собор епископов канонической Украинской православной церкви обвинил Константинополь в том, что он стал на путь раскола, и прекратил с ним евхаристическое общение, сообщает УПЦ на своем сайте.

В заявлении Собора отмечается, что принятые в октябре решения Константинопольского патриархата по украинскому церковному вопросу являются спекулятивной трактовкой церковной истории и православных канонов, потому оно недействительно.

«Приняв такое антиканоническое решение, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский патриархат, согласно церковным правилам, сам стал на путь раскола», — говорится в сообщении Собора и добавляется, что, в связи с этим, евхаристическое общение УПЦ с Константинопольским патриархатом невозможно.

Кроме этого, епископы выступили против попыток изменить название Украинской православной церкви, о чем ранее заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет, предложив переименовать ее в РПЦ на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх