Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Михаил Мурашко обозначил сроки возвращения «нормальной жизни» и поразил числом погибших врачей

Михаил Мурашко обозначил сроки возвращения «нормальной жизни» и поразил числом погибших врачей

Коронавирус в России, если опираться на цифры, все-таки отступает. Но расслабляться, считают в Минздраве, пока рано. По прогнозам министра здравоохранения Михаила Мурашко, возвращение к полноценной общественной жизни надо ждать не раньше февраля следующего года.

При этом он уточнил, что имеется в виду под понятием «нормальная жизнь», применительно к коронавирусу. «Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых, - приводит слова Мурашко «Интерфакс». – На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса».

Министр призвал носить маски и в помещении, и на улицах городов. И не забывать менять их каждые два часа. Но, например, на даче, можно обходиться и без нее. Все, по его словам, зависит от ситуации. Если рядом нет большого скопления людей, можно обойтись без защитного барьера в виде маски.

Новая инфекция, по его словам, еще пока не является полностью фармацевтически управляемой. Если появится средство, в котором можно полностью быть уверенным, а особенно, когда появится коллективный иммунитет, маски можно будет снять.

Ранее Минздрав заявлял о двух препаратах от сильных проявлений коронавируса, которые изобретены в России.

Их даже планируют отправлять на экспорт, если вторая волна коронавируса все-таки накроет мир. Подходят к концу испытания вакцины. И по заявлениям Минобороны, на базе госпиталя которого проходят испытания, вакцина показывает себя весьма успешно. Росавиация, тем не менее, пока не открыла небо для вылета за рубеж, да и воообще границы у нас «на замке».

В том же интервью «Интерфаксу» Михаил Мурашко сделал еще одно заявление, сильно взбудоражившее соцсети и электронные СМИ. По его словам, от коронавируса в России умерли 40 врачей. Он заявил, что это – самая проверенная информация, поскольку по этим случаям уже произведены единовременные страховые выплаты. Хотя и уточнил, что по еще ряду случаев ведется расследование.

В Росздравнадзоре несколько иные данные, и отличаются они на порядок – 489 смертей среди медицинских работников. Правда туда вошли не только врачи, но и средний, и младший медицинский персонал. Эти цифры озвучены руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой на Всероссийской конференции "Безопасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения". Правда позднее в пресс-службе того же Росздравнадзора сдали назад, заявив, что эти цифры не являются официальными, а Самойлова опиралась на данные, циркулирующие в Интернете». Хотя, невольно возникает вопрос, зачем опираться на данные интернета, если каждый человек с подозрением на коронавирус проходит обязательное тестирование на наличие в организме новой инфекции?

Так или иначе, но в интернете создан «список памяти», в который врачи сами вписывают имена своих коллег, скончавшихся, по их мнению, от коронавируса. И в этом списке сейчас 526 имен. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх