Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Аэрофлот" готовится возобновить полёты в Дубай, а с Грецией пока придётся повременить

"Аэрофлот" готовится возобновить полёты в Дубай, а с Грецией пока придётся повременить

Первые после возобновления авиасообщения с ОАЭ рейсы в Дубай ожидаются уже на следующей неделе. На очереди - Египет и Мальдивы. А вот с Грецией, накануне заявившей о готовности немного смягчить ограничения, российским туристам, судя по всему, придётся повременить.

Ранее сегодня стало известно, что планируется совершать по три рейса в неделю в Каир, и по два - в Дубай и на Мальдивы. Авиакомпания "Аэрофлот" уже объявила, что с 11 сентября возобновляет полёты в Дубай. Рейсы планируется выполнять по пятницам и воскресеньям. Представители авиакомпании S7 в свою очередь выразили готовность организовать рейсы из Новосибирска.

В посольстве пояснили, что россияне смогут попасть в ОАЭ только при наличии отрицательного теста на коронавирус, а также медицинской страховки, покрывающей лечение от этой инфекции. 

На очереди - Египет и Мальдивы. Причём, как отмечают представители туротрасли, Каир, в который будут осуществляться рейсы, - это не курорт Красного моря, а Мальдивы - направление не дешевое. Особый интерес для туристов в этой ситуации могла бы представлять Греция, но с этой страной всё не так просто. Дело в том, что Афины разрешили въезд только ограниченному числу россиян - не более 500 человек в неделю.

Само соглашение действует с 7 по 21 сентября, так что въехать в страну за это время могут не больше тысячи человек. 

В "Аэрофлоте" заявили, что с учётом этих ограничений пока не видят возможности возобновить полёты в Грецию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх