Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Неожиданный поворот: по словам Путина, убитый в Берлине Хангошвили был террористом

Неожиданный поворот: по словам Путина, убитый в Берлине Хангошвили был террористом

Из слов президента следует, что за убийством стоят чисто "бандитские разборки", а российские спецслужбы не имеют к нему никакого отношения.

Один из вопросов, заданных президенту России Владимиру Путину на пресс-конференции по итогам саммита "нормандской четвёрки", ожидаемо касался ситуации с убийством гражданина Грузии в Берлине, киллера которого задержали по горячим следам. Российский лидер, отвечая на него, неожиданно заявил о связи убитого с терактом в московском метро.

Речь идёт о бывшем полевом командире времён чеченской войны Зелимхане Хангошвили, который был застрелен киллером в августе этого года. По подозрению в его убийстве берлинская полиция задержала россиянина, въехавшего в Германию по паспорту на имя Вадима Соколова. Однако есть данные, что его настоящее имя - Вадим Красиков и он ранее находился в розыске за другое заказное убийство. Однако позже информация о нём была удалена из интернета. Немецкие власти считают, что к убийству причастны российские спецслужбы.

На прошлой неделе Германия начала принимать жесткие меры в связи с расследованием этого убийства. Двое российских дипломатов были объявлены персонами нон-грата и высланы из страны. В немецком МИД объяснили это решение тем, что Россия проигнорировала призывы принять участие в расследовании и не отвечала на запросы.

 

Владимир Путин назвал это решение некорректным. Как пояснил российский лидер, убитый Хангошвили был объявлен Россией в розыск в связи с рядом совершённых преступлений (данных о его розыске до заявления президента не было - ред.). В частности, он принимал активное участие в боевых действиях сепаратистов на Кавказе, а также якобы был одним из организаторов терактов в московском метро. По словам главы государства, это "очень жестокий и кровавый человек" - в одной из его акций погибло 98 человек. 

Как заявил Владимир Путин, Россия не раз поднимала вопрос о выдаче Хангошвили, но не встретила понимания со стороны Германии. 

Тем не менее, фактически оправдав убийство Хангошвили, президент категорически отверг причастность российских спецслужб к акции в центре Берлина. По словам Путина, за этим стоят чисто "бандитские разборки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх