Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белорусские СМИ сообщили о задержании в Минске организаторов массовых беспорядков

Белорусские СМИ сообщили о задержании в Минске организаторов массовых беспорядков

Таковыми их считают белорусские силовык структуры.

Жители Белоруссии, недовольные результатами выборов, третью ночь подряд выходят на акции протеста. В ряде городов протесты сопровождались столкновениями с силовиками и задержаниями. 

В белорусской столице столкновения протестующих с силовиками переместились в спальные районы. Автомобильное движение было частично перекрыто, протестующие строили баррикады. Силовики применяли против них светошумовые гранаты и другие спецсредства. Поступали сообщения о штурме подъездов жилых домов, в которых, по данным силовиков, могли скрываться протестующие. По данным МВД, за время протестов было совершено 8 умышленных наездов на правоохранителей. При этом в сети есть видео как спецтехника наезжает на протестующих и под колесами оказываются люди.

Утром в среду агентство БелТА сообщило о задержании людей, которые, по версии силовиков, являются координаторами массовых беспорядков. В публикации говорится, что один из них был задержан в гостинице "Беларусь" - оттуда он координировал действия троих подчинённых, а те в свою очередь "руководили сотнями". 

Протесты в Минске проходили при неработающем интернете. Проблемы с доступом в интернет, в том числе мобильный, наблюдались в воскресенье, не работали сайты местных СМИ.

Утром в среду доступ в интернет был частично восстановлен - вновь заработали соцсети, мессенджеры и сайты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх