Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Способ "бабушкиного матраса" оказался живучим: жена мэра Томска хранила миллиарды в подушке

Способ "бабушкиного матраса" оказался живучим: жена мэра Томска хранила миллиарды в подушке

Соцсети Томска активно обсуждают не только задержание мэра города, но и сумму, которая хранилась в спальне градоначальника. Буквально за секунды до входа силовиков в жилище задержанного чиновника, супруга Кляйна успела выбросить в окно ценную спальную принадлежность.

Излюбленным бабушками способом хранились не деньги, нет. Зато для документов и бумаг с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья Кляйн спальная принадлежность годилась вполне.

На этих счетах в российских и швейцарских банках хранилось около 1,3 миллиарда рублей. Всего же на личных счетах семьи Кляйн силовики обнаружили более 7 миллиардов рублей.

Как пишет "МК - Томск", подушку подхватил находившийся под окнами водитель жены мэра и отнес в автомобиль. Видеозапись с попыткой спрятать подушку от следователей опубликовал Mash. В последующем спальную принадлежность и ее содержимое изъяли силовики.

Mash также сообщал, что в тот момент, когда следователи вошли в квартиру Галины Кляйн, "по всему дому были разбросаны бумажные деньги". Как сообщил "Коммерсант", сейчас Галина Кляйн, возглавляющая предприятие «Томское пиво», спешно взяла отпуск.

Мер Томска подозревается в превышении должностных полномочий. Это не первое задержание в мэрии города.

До этого под суд попали и три вице-мэра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх