Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин встретился в Израиле с матерью осуждённой в РФ Наамы Иссахар

Путин встретился в Израиле с матерью осуждённой в РФ Наамы Иссахар

Президент России Владимир Путин встретился с матерью Наамы Иссахар - израильтянки, осуждённой в РФ за контрабанду запрещённых веществ. Её помилование связывали сначала с обменом на задержанного в Израиле россиянина, а затем - с передачей РПЦ объекта в Иерусалиме.

Российский лидер встретился с Яффой Иссахар во время своего визита в Израиль. В беседе также принимал участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его супруга. По словам Владимира Путина, он сделал вывод, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи. Этот факт, а также просьбу женщины о помиловании дочери он пообещал учесть при принятии окончательного решения. Он заверил Яффу Иссахар, что "всё будет хорошо".

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков отказался уточнить, какие действия могут последовать за этими словами. Он заявил, что "это означает именно то, что сказал президент".

В этот же день Иссахар посетила в колонии российский омбудсмен Татьяна Москалькова. По её словам, эта поездка не связана с возможным помилованием израильтянки, а была предпринята, чтобы узнать о состоянии её здоровья и условиях содержания. 

Ранее появлялась информация о том, что Иссахар могут обменять на россиянина Алексея Буркова. Тот был задержан в 2015 году в Израиле по запросу США, где он обвиняется в киберпреступлдениях.

Однако в ноябре 2019 года Израиль экстрадировал Буркова в США. В МИД России накануне визита российского лидера в Израиль заявили, что варианты обмена Иссахар не рассматриваются.

Появлялась также информация, что российская сторона может помиловать Иссахар при условии передачи прав на Александровское подворье в Иерусалиме. Об этом, в частности, сообщали израильские СМИ. Министр экологии Израиля подтвердил, что было решено пойти навстречу просьбе российской стороне в этом вопросе, не уточнив, однако, на каких условиях. По его словам, Александровское подворье может быть передано РПЦ через 60 дней.

Помощник президента России Юрий Ушаков на вопрос журналистов о том, есть связь между передачей объекта и судьбы Иссахар, заявил: "Вы можете увязывать что хотите, вы ещё не знаете, какое решение будет по девушке". Он добавил при этом, что передача подворья "идёт в русле добрых отношений" между Россией и Израилем.

Тем временем сама Иссахар заявила, что не станет писать прошение о помиловании, по ее словам вполне достаточно усилий руководства Израиля и ее родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх