Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Друг Андрея Мягкова режиссер Владимир Стержаков рассказал, зачем тот ездил за границу?

Друг Андрея Мягкова режиссер Владимир Стержаков вспомнил как однажды на гастролях вместе с Андреем Мягковым и Виктором Сергачевым они отправились на Волгу. «Я взял с собой все рыболовные снасти, которые у меня были. Лето, Волга, тишина, и мы втроём разоткровенничались».

«Вот ты, дурачок, думаешь, что мы так радуемся с Асей поездкам за границу? Да мне -  тьфу - эта за граница! – сказал Мягков. – Это необходимо для того, что там я могу ходить без очков, кепки, могу выпить кофе в кафе, пойти в музей, погулять – и никто не будет меня дёргать. В России у меня этого нет».

Стержаков не стал скрывать, что в то время все покупали за границей иностранные кассеты, телевизоры. «Мягков же мечтал о свободе», - сказал он в интервью «Собеседнику».

Действительно, по популярности с Андреем Мягковым в СССР, а потом и в России мало кто мог сравниться. Но жил популярнейший артист скромно – почти 60 лет был женат на актрисе Вознесенской, последние годы из-за болезни супруги и необходимости ухода за ней ушел из театра, жил на пенсию.

«У него была пенсия 50 тысяч – и все!» - рассказал Стержаков. Но, по его словам, Андрей Васильевич никогда не обращался за помощью, хотя ее предлагали и друзья, и близкие, и люди из бизнеса.

Он всем отказывал. У него никогда не было личных водителей, коттеджей, вилл. «Он считал себя рабочим театра и кино. Никто и никогда не сказал об Андрее Васильевиче плохо», - вспоминает его друг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх