Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Друг Андрея Мягкова режиссер Владимир Стержаков рассказал, зачем тот ездил за границу?

Друг Андрея Мягкова режиссер Владимир Стержаков вспомнил как однажды на гастролях вместе с Андреем Мягковым и Виктором Сергачевым они отправились на Волгу. «Я взял с собой все рыболовные снасти, которые у меня были. Лето, Волга, тишина, и мы втроём разоткровенничались».

«Вот ты, дурачок, думаешь, что мы так радуемся с Асей поездкам за границу? Да мне -  тьфу - эта за граница! – сказал Мягков. – Это необходимо для того, что там я могу ходить без очков, кепки, могу выпить кофе в кафе, пойти в музей, погулять – и никто не будет меня дёргать. В России у меня этого нет».

Стержаков не стал скрывать, что в то время все покупали за границей иностранные кассеты, телевизоры. «Мягков же мечтал о свободе», - сказал он в интервью «Собеседнику».

Действительно, по популярности с Андреем Мягковым в СССР, а потом и в России мало кто мог сравниться. Но жил популярнейший артист скромно – почти 60 лет был женат на актрисе Вознесенской, последние годы из-за болезни супруги и необходимости ухода за ней ушел из театра, жил на пенсию.

«У него была пенсия 50 тысяч – и все!» - рассказал Стержаков. Но, по его словам, Андрей Васильевич никогда не обращался за помощью, хотя ее предлагали и друзья, и близкие, и люди из бизнеса.

Он всем отказывал. У него никогда не было личных водителей, коттеджей, вилл. «Он считал себя рабочим театра и кино. Никто и никогда не сказал об Андрее Васильевиче плохо», - вспоминает его друг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,