Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

При крушении вертолета под Калининградом погиб человек

Под Калининградом минувшей ночью потерпел крушение вертолет Ка-32. Погиб один человек, еще двух членов экипажа удалось спасти. Следователи рассматривают две основные версии случившегося. 

Вертолет выполнял плановый тренировочный полет, когда с ним пропала связь. Перед вылетом он проходил необходимые предполетные процедуры, а управляли им опытные пилоты, налетавшие тысячи часов. Экипаж, как заявили в ГУ МЧС по Калининградской области, неоднократно участвовал в тушении пожаров и поисково-спасательных операциях.

Что привело к аварии, пока неизвестно. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть человека. Среди возможных версий крушения - нарушение техники безопасности во время полета. Кроме того, следователи не исключают, что причиной крушения послужило какое-то чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа. 

Вертолет упал в акватории Куршского залива. По информации ТАСС, вертолет находится на небольшой глубине недалеко от берега. Погиб бортмеханик - его извлекли из воды. Командира судна и второго пилота удалось спасти, последний юыд госпитализирован. Причина смерти бортмеханика неизвестна, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх