Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

При крушении вертолета под Калининградом погиб человек

Под Калининградом минувшей ночью потерпел крушение вертолет Ка-32. Погиб один человек, еще двух членов экипажа удалось спасти. Следователи рассматривают две основные версии случившегося. 

Вертолет выполнял плановый тренировочный полет, когда с ним пропала связь. Перед вылетом он проходил необходимые предполетные процедуры, а управляли им опытные пилоты, налетавшие тысячи часов. Экипаж, как заявили в ГУ МЧС по Калининградской области, неоднократно участвовал в тушении пожаров и поисково-спасательных операциях.

Что привело к аварии, пока неизвестно. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть человека. Среди возможных версий крушения - нарушение техники безопасности во время полета. Кроме того, следователи не исключают, что причиной крушения послужило какое-то чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа. 

Вертолет упал в акватории Куршского залива. По информации ТАСС, вертолет находится на небольшой глубине недалеко от берега. Погиб бортмеханик - его извлекли из воды. Командира судна и второго пилота удалось спасти, последний юыд госпитализирован. Причина смерти бортмеханика неизвестна, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,