Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рекорды ЕГЭ: в Костроме 400 из 4, а в Башкирии - песня Бритни Спирс в бланке ЕГЭ по математике

Рекорды ЕГЭ: в Костроме 400 из 4, а в Башкирии - песня Бритни Спирс в бланке ЕГЭ по математике

Выпускник костромской школы №30 стал обладателем абсолютного результата на ЕГЭ. По четырем предметам, которые он сдавал, парень набрал 400 баллов. Абсолютный результат ему покорился по информатике, русскому языку, профильной математике, физике.

Это пятый подобный результат за всю историю проведения ЕГЭ. А если учесть, какой стресс преподнесла пандемия и удаленное обучение нынешним выпускникам, то этот результат особый в этом ряду.

Правда, имя школьника администрация учебного заведения почему-то предпочла не сообщать. Директор школы Александра Зюзина лишь уточнила НТВ, что мальчик с первого класса проявлял склонность к наукам. Принимал участие в олимпиадах, отлично учился, школу закончил с медалью.

А вот школьника из Башкирии, который вместо решения одной из задач по математике написал в бланке ЕГЭ хит Бритни Спирс, знает теперь немало народа. Стоило Ярославу Зарубину из Уфы рассказать чем он заполнил ответ на задлание, которое оказалось ему не по зубам, как он "проснулся знаменитым".

Медуза привела даже бланк ЕГЭ парня с официального сайта Миннауки. К заданию №17 Ярослав написал: «Я не знаю, как это решать, но у меня есть кое-что получше». И привел текст песни «Hold It Against Me» на английском языке.

Правда, парень признался Ufa.ru, что ощущения от такой славы необычные. Комментариев на подобную шалость оказалось много, но были не только те, кто поддержал поступок, но и те, кто оказался радикально против. Но школьник заявил, что легко справляется с негативом в свой адрес и умеет реагировать на токсичных людей спокойно.

Большая удача для любителя творчества Бритни Спирс в том, что токсичных людей не нашлось среди проверяющих его работу преподавателей. Возможно, сыграло роль обстоятельство, что песня была записана на английском. То ли проверяющие не поняли текст, то ли их покорило знание иностранного у парня, склонного еще и к точным наукам.

бланк ЕГЭ Ярослава не «забраковали», он набрал по математике 56 баллов и собирается поступать в университет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх