Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества экс-главы Серпуховского района

Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества экс-главы Серпуховского района

Вопрос об имуществе бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, стоимость которого, как показала проверка, не соответствует его официальным доходам, будет рассматриваться в судебных инстанциях. Генпрокуратура направила в суд иск об изъятии этого имущества в доход государства.

Накануне стало известно, что в ходе прокурорской проверки у чиновника было обнаружено 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. В их числе - 565 участков, которые были оформлены на 40 подконтрольных ему юридических лиц и на их номинальных директоров, а также 22 автомобиля. Общая стоимость имущества экс-главы района оценивается в 10 миллиардов рублей.

По словам представителя надзорного ведомства Александра Куренного, соответчиками по иску проходят ещё 15 физических и 20 юридических лиц. Это, в частности, супруга чиновника, её родители, его мама, а также "близкий круг родственников и друзей", на которых было зарегистрировано имущество.

Представитель Генпрокуратуры отметил также, что если имущество уже было продано третьим лицам, на законных основаниях, то к ним никаких претензий не будет. Однако Шестуну придётся вернуть его денежный эквивалент, если прокуратура докажет факт незаконного владения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх